Суббота, 26.09.2020, 01:00
Ви увійшли як Гость | Група "Гости"
Полтавська обласна зоозахисна благодійна організація
 «ПРАВО  НА  ЖИТТЯ»
     

.
Адреса для кореспонденції


а/с 26 індекс 36000
м. Полтава              
e-mail: pravonazhittya@gmail.com


Розрахунковий рахунок

ЄДРПОУ/ДРФО 38194888
Полтавське ГРУ, МФО 331401
№26008054604846 UAH
№26003054605419 EUR
№26009054604834 USD                     

 


Меню сайта

Форма входа

Мини-чат
500

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

20 ноября. Международный день СОБАК!!!
20 ноября. Международный день СОБАК!!! (по неофициальным данным)

Вступит ли в действие новый закон «О защите животных от жестокого обращения»?

Новый закон — это перечень разнообразных запретов: запрещаются негуманные методы умерщвления животных, разведение собак повышенной агрессивности, стравливание животных между собой и так далее, и тому подобное. Все это не может не вызвать одобрения, но одновременно рождает большие сомнения в реальности перемен. Наш чиновничий мир давно уже научился все хорошие законы такого плана игнорировать. «Любовь» столичных чиновников к бродячим животным, например, общеизвестна. Годами бездомных собак и кошек в Киеве безжалостно истребляли. «Нелегкой» этой работой до 2003 года занималось коммунальное предприятие «Животные в городе». Те собаки, которым удалось выжить, оказывались в его приюте — собачьем концлагере в Бородянке. Есть пленки, где запечатлено, как голодные собаки в нем пожирают друг друга..

Омельченко навел «порядок»

Когда общественность возмутилась и обратилась за помощью за рубеж, киевский мэр Александр Омельченко распорядился «навести порядок».

Для начала ликвидировали саму организацию, а из ее директора Нины Самофаловой сделали банального козла отпущения. Вместо «Животных в городе», «будки» и приюта были созданы другие организации.

Но вывески изменились, а «гуманизм» остался прежним. «На содержание бездомных животных из городского бюджета ежегодно выделяются огромные средства, одна только служба отлова «съедает» до 5 млн. грн., — рассказала председатель Общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская, — но животных истребляют, как и раньше. » Это подтверждают кинокадры, снятые активистами общества скрытой камерой в 2004 и 2005 годах, уже после ликвидации злосчастного коммунального предприятия.

Нынче в Киеве, если верить официальным данным, ежегодно уничтожается до 25 тысяч животных. За последние 60 лет, по подсчетам активистов общественных организаций, от рук коновалов погибло свыше 3 млн. собак.

Обезьяны-фотомодели

Одно из явных издевательств над четвероногими, по мнению директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, — дрессировка.

Многие киевляне и гости столицы любят фотографироваться на Крещатике с милыми маленькими обезьянками, покорно смотрящими в объектив. Но даже человек, мало-мальски знакомый с повадками зверей, скажет вам, что эти обезьяньи фотомодели на самом деле ничем не напоминают своих сородичей, обитающих на воле: любая обезьяна — хитрое и весьма свободолюбивое животное. Чтобы сломать волю будущей «фотомодели», ее несколько недель подряд держат впроголодь да еще и «воспитывают» палкой. После такой подготовки животное готово фотографироваться даже в преисподней в обнимку с дьяволом…

Да и собачьи бои сейчас — почти легальный бизнес. В Донецке несколько лет назад 50-тысячным тиражом была издана книга «Азартные игры с животными». Это — грамотное методическое пособие не только по собачьим и бараньим боям, но также и по корриде, тараканьим бегам, петушиным схваткам и даже гладиаторским поединкам с ... акулой.

Кабанов сгребали бульдозером

«Собачьи бои запрещены практически во всех цивилизованных странах, — продолжает В.Борейко, — а в Украине они организуются практически открыто. На Киевщине такие зрелища раньше проходили в селе Новые Петровцы». Явно устарело и существующее в Украине с 1927 года охотничье законодательство. В Европе, куда мы так стремимся, давно запрещены популярные у нас капканы. А ведь несчастное животное, попадая в такую ловушку, не выдерживая жуткой боли, отмалывает или .. отгрызает себе лапу. Действуют у нас и притравочные станции, работники которых специально ловят маленьких лисят или борсучат, чтобы натаскивать на них собак. «Излюбленные места охоты украинской властной элиты — заповедные места, — говорит Владимир Борейко. — При Кучме в Азово-Сивашском национальном парке, на острове Бирючий истребляли ланей. В хозяйстве «Тахтимировское», подчиненном знаменитой ДУСе, высокопоставленные охотники автоматами расстреливали полуприрученных кабанов, а потом их бульдозерами сгребали в овраг».

До недавнего времени не были запрещены в Украине и научные опыты над животными. По самым скромным подсчетам, в ходе их ежегодно уничтожается около 2 млн. собак, кроликов, крыс, лягушек. Поэтому хорошо, конечно, что наши парламентарии сказали свое слово и приняли закон «О защите животных от жестокого обращения». Очень хотелось бы, чтобы хоть он стал реально работающим законодательным актом.

Наличие закона позволит урегулировать финансовые вопросы, касающиеся ухода за бездомными животными. Решать их придется на уровне местных бюджетов. В Киеве хоть как-то пытаются навести порядок, а в райцентре средней руки об этом и думать не хотят. С принятием этого закона мы получили, наконец, законодательное поле, которое позволит наказывать тех, кто жестокость по отношению к животным считает нормой.

Лариса ВЫШИНСКАЯ, "Вечерние Вести"

Обсудить на форуме


Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (22.06.2009)
Просмотров: 3160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новые фотографии

Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?

Всего ответов: 517


 ПОЗБО «ПРАВО  НА  ЖИТТЯ» © 2020  Хостинг от uCoz